児島をぶらり歩いておいしいもん「キッチン髙山」
今回は当所会員事業所〝キッチン髙山〟さんに取材に伺いました。同店は、トンカツ発祥の地といわれる横浜出身の髙山さんが、イタリアンやフレンチで経験を積んだ後、今年7月1日(日)にオープン。
カジュアルながら落ち着いた店内で、美味しいとんかつを堪能できる洋食屋さんと、開店早々から評判に。自家製ソースにこだわり、さくさく衣でボリュームがありながらも上品な味で、お店の看板メニューのロースカツ(1100円【(大)1400円】)。柔らかさにこだわり、肉の旨味やジューシーさは秀逸で、リピーターが続出している絶品のチキンカツ(800円)。ヒレカツ(1200円【(大)1500円】)、ミックスフライ(1200円【コロッケ・ヒレカツ・エビフライ】)、ビーフカツ(1900円)などの自慢のカツメニューに加え、オムライス(800円)やしょうが焼き(800円)等の洋食メニューも豊富。昼は、日替わりランチ(800円)、夜は、ステーキ・ロースポークなどのメニューもお楽しみいただけます。そして、どのメニューも定食となっており、ライス・味噌汁・キャベツはおかわり自由のサービス付きとなっております。
確かな味と心のこもったおもてなしで、子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の方に満足いただけるはず。とんかつの美味しい洋食屋〝キッチン髙山〟さんへ、是非訪れてみてはいかがでしょうか?
社名 / 店名 | キッチン髙山 |
---|---|
住所 | 岡山県倉敷市児島赤崎1-16-35 |
TEL | 086-441-1771 |
FAX | |
ホームページ | |
備考 | 定休日:火曜日 席19席 P4台 |