瀬戸内料理 重久
今回は当所会員事業所〝瀬戸内料理 重久〟さんに取材に伺いました。
〝瀬戸内料理 重久〟さんは、児島市民交流センター東側の路地裏に位置する、隠れ家的な瀬戸内料理・割烹料理店です。大阪で15年の板前修業の後、縁があり昭和47年に児島で開業。ご主人が児島に来てから今年で50年、半世紀にもわたり児島の移り変わりを見つめてきました。
鮮度・質にこだわり、旬の地元食材を使用した料理を提供しており、お米も温泉水で炊く徹底ぶり。ランチメニューは、昼膳(1650円・1100円)とうな重(肝吸い付き・3300円)で、ともに事前予約で提供しております。昼膳は、当日の仕入れによって内容が変わり、その日一番おいしい旬の食材を使用するお得な定食となっており、是非とも食べてもらいたいおすすめです。夜は、一品料理に加え、コース料理(4人以上、2日前までの事前予約)を提供。コース料理は5000円~で、春から夏にかけては、鰆づくし・蛸づくし・鰻づくし・鱧づくしとなっております。また、お弁当や仕出し、持ち帰りなどにも対応できますので、是非ともご相談ください。
下津井の新鮮な地魚や季節の食材を堪能できる〝瀬戸内料理 重久〟さんの料理を是非ともお楽しみださい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
社名 / 店名 | 瀬戸内料理 重久 |
---|---|
住所 | 倉敷市児島味野1‐4‐14 |
TEL | 086-473-1538 |
FAX | |
ホームページ | |
備考 | 営業時間/11:00~13:30 17:00~21:30 定休日/不定休(ご来店前に必ずご連絡をお願いいたします) 席数/40席(座敷・テーブル席)※現在は新型コロナウイルス対策で25席程度 P/3台 |