第30回(2005年度第5回)
ファッションタウン児島・市民大学講座のご案内


FTKでは、地場産業である繊維産業の資源(資材、人材)を活かし、
観光と連携させる目的でわがまま工房を運営しております。
このたび岡山を代表するさかなである「さわら」を名物料理にしようと
頑張っておられる、ミスターさわら赤木啓治様のお話を聞く機会を設けました。
地域おこしに活躍中のかた、またこれから始めようとしている方、
大いに役立つおはなしではないでしょうか。
多くの方々のご参加をお待ちしております。
また、この活動を応援している「さわら連」のおどりと
「ちくわ笛」でおなじみの住宅正人様の実演がありますので
あわせてお楽しみください。


日 時:平成17年10月15日(土) 
     午後2時から午後3時30分(開場午後1:30)
場 所:瀬戸大橋架橋記念館1階ギャラリー(定員150名)
受講料:無 料
演 題:「さわら料理で観光振興」
     講 師:ミスターさわら こと 赤木 啓治 氏
          岡山名物さわら料理を愛する会実行委員長
          岡山商工会議所 観光委員長

応 援:さわら連のおどり、住宅正人さんのちくわ笛の実演

参加希望の方は、ftown@mx4.kct.ne.jpへ申し込みください。